Política de Privacidade

Sobre a Homing A Homing Place, Lda. está comprometida com a proteção dos dados pessoais que lhe são confiados.

Por esse motivo, toda a informação de natureza pessoal é tratada e protegida com toda a diligência, e sempre de acordo com a lei aplicável: Regulamento UE 2016/679, Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD).

Esta Política de Privacidade explica quem somos, para que finalidades podemos tratar os seus dados pessoais, como os tratamos, a quem os podemos divulgar, tais como, clientes e/ou outras Empresas do Grupo Homing, para onde podem ser transferidos ou onde podem aceder aos mesmos e quais os seus direitos.

A Homing Place, Lda. (doravante “Homing”), tratará os seus dados pessoais de acordo com as finalidades abaixo descritas.

A Homing é a responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais.

Porque precisamos da sua informação?

Legitimidade para o Tratamento dos seus dados

Os seus dados pessoais serão objeto de tratamento apenas para as finalidades seguintes:

Gestão de Reservas:

 

Inclui os tratamentos de dados necessários para o agendamento de reserva, solicitação de caução, verificação de identidade, check-in e check-out.

 

Marketing:

Inclui os tratamentos de dados pessoais de contacto para dar a conhecer aos clientes informações relevantes de promoções em vigor (newsletter).

Cumprimento de obrigações legais:

Inclui o tratamento de dados pessoais estritamente necessário para o cumprimento das suas obrigações legais e a defesa dos interesses legítimos da Homing.

Cumprimento de obrigações contratuais:

Inclui atividades como celebrar e cumprir contratos com clientes e parceiros, assim como a comunicação com terceiros envolvidos nos contratos (plataformas online de prestação de serviços de turismo diversificadas) e a resposta pedidos de clientes e parceiros.

Desenvolvimento e melhoria dos serviços:

Inclui atividades necessárias para o desenvolvimento e melhoria dos serviços prestados pela Homing, análise da atividade e processamento para efeitos estatísticos.

 

Os seus dados apenas serão utilizados se verificada uma das situações seguintes:  

1] Prestou o seu consentimento através do preenchimento de um formulário online;

2] Os dados forem necessários para dar cumprimento a uma obrigação legal a que a Homing está sujeita, tal como a divulgação de dados à Administração Tributária, Segurança Social ou Serviço de Estrangeiros e Fronteiros, entre outras entidades;

3] Os dados forem necessários para efeito dos interesses legítimos prosseguidos pela Homing, desde que não prevaleçam sobre os interesses ou direitos, liberdades e garantias do titular dos dados.

Os seus dados pessoais não serão utilizados para outras finalidades que não as descritas na presente política, sem que tal seja previamente informado ou, se for o caso, obtido o eu consentimento.

Como será utilizada a minha informação? Os seus dados serão tratados pela Homing aplicando medidas técnicas e organizativas adequadas para assegurar um nível elevado de segurança, nos termos do RGPD.

A Homing define e analisa perfis de comportamento com vista a prestar um serviço melhor de alojamento e hospedagem.

 

 

Por quanto tempo conservarão a minha informação? Os seus dados pessoais serão conservados pelo período de tempo mínimo necessário e proporcional para a prossecução das finalidades acima descritas.

Adicionalmente, a Homing tem a obrigação de conservação legal de determinados dados pessoais, nomeadamente no que respeita a obrigações fiscais e contabilísticas (10 anos).

A minha informação será partilhada com outros? A sua informação pessoal pode ser divulgada:

 

●      A terceiros prestadores de serviços da Homing. A Homing utiliza diversas entidades terceiras para prestar serviços, as quais poderão ter acesso aos seus dados.

●      A Autoridades Públicas. Nos termos da lei aplicável, a Homing está obrigada a divulgar dados à Administração Tributária, à Segurança Social, aos Serviços de Estrangeiros e Fronteiras, e/ou outras entidades públicas.

De acordo com a presente política de privacidade, a utilização da sua informação pode envolver a transferência da mesma para outros países.

Quais são os meus direitos? A qualquer momento, pode solicitar-nos:

●      O acesso aos dados que mantemos sobre si;

●      A retificação da informação caso esteja factualmente errada;

●      A oposição, apagamento ou a limitação do tratamento dos dados que mantemos sobre si;

●      O direito de portabilidade dos dados pessoais anteriormente fornecidos, de forma estruturada, comummente utilizada e num formato informaticamente legível.

Para exercer os seus direitos, por favor contacte-nos através do endereço de correio eletrónico: privacidade@homing.pt

Os seus pedidos serão tratados com especial cuidado, de forma a que possamos assegurar a eficácia do exercício dos seus direitos.

Poderá ser pedido que faça prova da sua identidade de modo a assegurar que a partilha dos dados pessoais é apenas feita com o seu titular.

Deve ter presente, que em certos casos, nos termos da lei aplicável o seu pedido poderá não ser imediato ou integralmente satisfeito.

De qualquer modo, será informado das medidas tomadas nesse sentido, no prazo de um mês a partir do momento em que o pedido for efetuado.

Tem ainda o direito de apresentar reclamação à autoridade de controlo: www.cnpd.pt

Posso revogar o consentimento posteriormente? Se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais, o titular dos dados tem o direito de retirar consentimento em qualquer altura. No entanto este direito não compromete a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento anteriormente prestado, bem como o tratamento posterior dos mesmos dados, com outro fundamento de licitude, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que a Homing esteja sujeita.

Caso pretenda retirar o seu consentimento, por favor contacte-nos através do endereço de correio eletrónico: privacidade@homing.com.pt

Posso me opor ao uso da minha informação? Se o tratamento de dados for efetuado para efeitos de marketing pode ainda, a qualquer altura, opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais.
Ainda tenho dúvidas… Se permanecer com alguma dúvida referente a esta política ou outras questões de privacidade, ou pretender exercer algum dos seus direitos, por favor contacte, através do E-mail: privacidade@homing.pt

Atualizado em: junho de 2018

Sending
User Review
0 (0 votes)